Солянка - густой наваристый суп с кисло-соленым вкусом, традиционное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки.

Содержание

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г смеси мясных продуктов (говядина, ветчина, колбаса)
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 л мясного бульона
  • 100 г оливок
  • 1 лимон
  • Специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой
  2. Лук мелко нашинковать
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками
  4. Оливки нарезать кольцами

2. Приготовление основы

ШагДействие
1Обжарить лук до прозрачности
2Добавить томатную пасту, тушить 2 минуты
3Ввести нарезанные огурцы, прогреть

Основные этапы варки

3. Сборка солянки

  1. В кипящий бульон добавить мясные продукты
  2. Ввести подготовленную овощную заправку
  3. Варить на медленном огне 15 минут
  4. Добавить оливки за 5 минут до готовности

4. Подача

  • Разлить по тарелкам
  • Добавить дольку лимона
  • Посыпать рубленой зеленью
  • Подавать со сметаной

Советы по приготовлению

АспектРекомендация
БульонИспользуйте крепкий мясной или куриный
ОгурцыВыбирайте бочковые с выраженным вкусом
ПряностиЛавровый лист, перец горошком

Важные нюансы

Для насыщенного вкуса рекомендуется использовать не менее 3 видов мяса. Классическая солянка должна быть достаточно густой. Оставьте готовый суп настояться 15-20 минут перед подачей.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему Сбербанк не присылает SMS и прочее