Фунчоза, или стеклянная лапша, - популярное блюдо азиатской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт с овощами.

Содержание

Необходимые ингредиенты

  • Фунчоза (сухая) - 200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовка лапши:
    • Залейте фунчозу горячей водой на 5-7 минут
    • Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой
    • Дайте стечь лишней жидкости
  2. Нарезка овощей:
    • Морковь нарежьте тонкой соломкой
    • Огурец и перец нарежьте тонкими полосками
    • Чеснок мелко порубите
  3. Обжарка овощей:
    • Разогрейте растительное масло на сковороде
    • Обжарьте морковь 2 минуты
    • Добавьте перец, обжаривайте еще 2 минуты
  4. Сборка блюда:
    • Добавьте фунчозу и свежий огурец к овощам
    • Влейте соевый соус и кунжутное масло
    • Посыпьте чесноком, перемешайте
    • Готовьте на среднем огне 3 минуты

Время приготовления

ЭтапВремя
Замачивание лапши7 минут
Подготовка овощей10 минут
Обжарка7 минут
Общее время25 минут

Советы по приготовлению

  • Не переваривайте фунчозу - она должна оставаться упругой
  • Для пикантности добавьте щепотку красного перца
  • Подавайте блюдо теплым или охлажденным
  • Украсьте зеленым луком и кунжутом перед подачей

Варианты рецепта

ВариантДополнительные ингредиенты
МяснойКурица или свинина, нарезанные соломкой
ОстрыйПерец чили, имбирь
ВегетарианскийГрибы шиитаке, ростки бамбука

Подача и хранение

  • Лучше употреблять сразу после приготовления
  • Можно хранить в холодильнике до 2 дней
  • Перед подачей охлажденного блюда сбрызните лимонным соком

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему Сбербанк не присылает SMS и прочее