Фунчоза, или стеклянная лапша, - популярное блюдо азиатской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем классический рецепт с овощами.
Содержание
Необходимые ингредиенты
- Фунчоза (сухая) - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовка лапши:
- Залейте фунчозу горячей водой на 5-7 минут
- Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой
- Дайте стечь лишней жидкости
- Нарезка овощей:
- Морковь нарежьте тонкой соломкой
- Огурец и перец нарежьте тонкими полосками
- Чеснок мелко порубите
- Обжарка овощей:
- Разогрейте растительное масло на сковороде
- Обжарьте морковь 2 минуты
- Добавьте перец, обжаривайте еще 2 минуты
- Сборка блюда:
- Добавьте фунчозу и свежий огурец к овощам
- Влейте соевый соус и кунжутное масло
- Посыпьте чесноком, перемешайте
- Готовьте на среднем огне 3 минуты
Время приготовления
Этап | Время |
Замачивание лапши | 7 минут |
Подготовка овощей | 10 минут |
Обжарка | 7 минут |
Общее время | 25 минут |
Советы по приготовлению
- Не переваривайте фунчозу - она должна оставаться упругой
- Для пикантности добавьте щепотку красного перца
- Подавайте блюдо теплым или охлажденным
- Украсьте зеленым луком и кунжутом перед подачей
Варианты рецепта
Вариант | Дополнительные ингредиенты |
Мясной | Курица или свинина, нарезанные соломкой |
Острый | Перец чили, имбирь |
Вегетарианский | Грибы шиитаке, ростки бамбука |
Подача и хранение
- Лучше употреблять сразу после приготовления
- Можно хранить в холодильнике до 2 дней
- Перед подачей охлажденного блюда сбрызните лимонным соком