Рассольник - классический русский суп с солеными огурцами, перловой крупой и характерной кисловатой ноткой. Предлагаем традиционный рецепт этого сытного первого блюда.
Содержание
Рассольник - классический русский суп с солеными огурцами, перловой крупой и характерной кисловатой ноткой. Предлагаем традиционный рецепт этого сытного первого блюда.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина на кости | 500 г |
Перловая крупа | 100 г |
Соленые огурцы | 3 шт (средние) |
Картофель | 4 шт |
2. Приготовление бульона
2.1. Подготовка основы
- Промойте мясо, залейте 3 литрами холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Уменьшите огонь, варите 1,5 часа
- Достаньте мясо, процедите бульон
2.2. Подготовка крупы
- Перловку замочите на 2 часа в холодной воде
- Промойте, залейте свежей водой
- Варите 30 минут до полуготовности
3. Обжарка овощей
Шаг | Действие |
1 | Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками |
2 | Обжарьте на растительном масле до мягкости |
3 | Добавьте натертые соленые огурцы |
4 | Тушите 7-10 минут |
4. Сборка супа
- В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель
- Через 10 минут добавьте отваренную перловку
- Введите овощную зажарку
- Нарезанное мясо верните в кастрюлю
- Варите 15 минут на медленном огне
5. Заправка рассольника
- 3 ст.л. огуречного рассола добавьте за 5 минут до готовности
- Попробуйте, при необходимости добавьте соль
- Введите лавровый лист и перец горошком
- Выключите огонь, дайте настояться 20 минут
6. Подача
Ингредиент | Рекомендации |
Сметана | 1 ст.л. на порцию |
Зелень | Укроп, петрушка, зеленый лук |
Хлеб | Ржаной или бородинский |
Заключение
Рассольник по этому рецепту получается насыщенным, сбалансированным по вкусу и консистенции. Ключевые моменты - правильная подготовка перловки и баланс кислинки от огурцов и рассола. Блюдо особенно хорошо на второй день, когда вкусы полностью гармонизируются.