Рассольник - классический русский суп с солеными огурцами, перловой крупой и характерной кисловатой ноткой. Предлагаем традиционный рецепт этого сытного первого блюда.

Содержание

Рассольник - классический русский суп с солеными огурцами, перловой крупой и характерной кисловатой ноткой. Предлагаем традиционный рецепт этого сытного первого блюда.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говядина на кости500 г
Перловая крупа100 г
Соленые огурцы3 шт (средние)
Картофель4 шт

2. Приготовление бульона

2.1. Подготовка основы

  1. Промойте мясо, залейте 3 литрами холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Уменьшите огонь, варите 1,5 часа
  4. Достаньте мясо, процедите бульон

2.2. Подготовка крупы

  • Перловку замочите на 2 часа в холодной воде
  • Промойте, залейте свежей водой
  • Варите 30 минут до полуготовности

3. Обжарка овощей

ШагДействие
1Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками
2Обжарьте на растительном масле до мягкости
3Добавьте натертые соленые огурцы
4Тушите 7-10 минут

4. Сборка супа

  1. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель
  2. Через 10 минут добавьте отваренную перловку
  3. Введите овощную зажарку
  4. Нарезанное мясо верните в кастрюлю
  5. Варите 15 минут на медленном огне

5. Заправка рассольника

  • 3 ст.л. огуречного рассола добавьте за 5 минут до готовности
  • Попробуйте, при необходимости добавьте соль
  • Введите лавровый лист и перец горошком
  • Выключите огонь, дайте настояться 20 минут

6. Подача

ИнгредиентРекомендации
Сметана1 ст.л. на порцию
ЗеленьУкроп, петрушка, зеленый лук
ХлебРжаной или бородинский

Заключение

Рассольник по этому рецепту получается насыщенным, сбалансированным по вкусу и консистенции. Ключевые моменты - правильная подготовка перловки и баланс кислинки от огурцов и рассола. Блюдо особенно хорошо на второй день, когда вкусы полностью гармонизируются.

Другие статьи

Невалидный ИНН: что это значит и прочее