Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие | 7 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Ингредиент | Количество |
Фарш говяжий | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло для жарки | 2 ст.л. |
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль
- Добавьте теплое молоко, яйцо и масло
- Замесите тесто и оставьте на 1,5 часа
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте фарш и обжаривайте 10 минут
- Посолите, поперчите и охладите
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм
- Вырежьте круги диаметром 12 см
- Положите начинку и защипните края
- Обжарьте во фритюре при 180°C до золотистого цвета
Секрет | Эффект |
Температура фритюра | 180°C для равномерной прожарки |
Толщина теста | 5 мм для хрустящей корочки |
Консистенция начинки | Влажная, но не жидкая |
Время расстойки теста | 1,5 часа для пышности |
- Для картофельной начинки используйте пюре с обжаренным луком
- Перед жаркой дайте пирожкам постоять 15 минут
- Подавайте горячими с кетчупом
- Храните в бумажном пакете не более 2 дней
Пищевая ценность
Один пирожок содержит примерно 280 ккал, 12 г белков, 14 г жиров, 25 г углеводов.