Пирожки из Макдональдса с мясом или картофелем можно воссоздать дома, сохранив их характерную хрустящую текстуру и сочную начинку. Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления.

Содержание

Ингредиенты для теста

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие7 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Молоко250 мл
Масло растительное50 мл
Яйцо1 шт

Ингредиенты для мясной начинки

ИнгредиентКоличество
Фарш говяжий300 г
Лук репчатый1 шт
Соль, перецпо вкусу
Масло для жарки2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление теста

    • Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль
    • Добавьте теплое молоко, яйцо и масло
    • Замесите тесто и оставьте на 1,5 часа
  2. Приготовление начинки

    • Обжарьте лук до прозрачности
    • Добавьте фарш и обжаривайте 10 минут
    • Посолите, поперчите и охладите
  3. Формовка и жарка

    • Раскатайте тесто толщиной 5 мм
    • Вырежьте круги диаметром 12 см
    • Положите начинку и защипните края
    • Обжарьте во фритюре при 180°C до золотистого цвета

Секреты приготовления

СекретЭффект
Температура фритюра180°C для равномерной прожарки
Толщина теста5 мм для хрустящей корочки
Консистенция начинкиВлажная, но не жидкая
Время расстойки теста1,5 часа для пышности

Советы по приготовлению

  • Для картофельной начинки используйте пюре с обжаренным луком
  • Перед жаркой дайте пирожкам постоять 15 минут
  • Подавайте горячими с кетчупом
  • Храните в бумажном пакете не более 2 дней

Пищевая ценность

Один пирожок содержит примерно 280 ккал, 12 г белков, 14 г жиров, 25 г углеводов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как убрать лимиты в ЮMoney и прочее