Классический гамбургер McDonald's можно воссоздать дома, используя простые ингредиенты и соблюдая технологию приготовления. Этот рецепт позволит получить точный вкус легендарного бургера.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 400 г |
Булочки с кунжутом | 4 шт |
Лук репчатый | 1 маленькая головка |
Маринованные огурцы | 8 кружочков |
Кетчуп | 4 ч.л. |
Горчица | 4 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- Разделите фарш на 4 равные части по 100 г
- Сформируйте тонкие котлеты диаметром 10-11 см и толщиной 6 мм
- Посолите котлеты только перед жаркой с обеих сторон
- Разогрейте сухую сковороду на сильном огне
- Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны
- Подрумяньте булочки на сковороде разрезанной стороной вниз
- На нижнюю булочку нанесите 1 ч.л. кетчупа и 1 ч.л. горчицы
- Добавьте котлету, 2 кружочка огурца и немного мелко нарезанного лука
- Накройте верхней частью булочки
Секреты оригинального вкуса
Элемент | Особенность приготовления |
Котлета | Только говяжий фарш, без добавок, соль только перед жаркой |
Булочка | Должна быть слегка сладковатой, с кунжутом |
Лук | Сырой, мелко нарезанный, без обжарки |
Огурцы | Маринованные, а не соленые |
Точные пропорции соусов
- Кетчуп: 1 ч.л. (5 г) на бургер
- Горчица: 1 ч.л. (5 г) на бургер
- Соусы наносятся только на нижнюю булочку
- Используйте обычный кетчуп и классическую желтую горчицу
Советы по приготовлению
- Не давите на котлету при жарке - это выжмет соки
- Булочки лучше слегка подсушить на сковороде
- Для точного вкуса используйте фарш с 20% жирности
- Подавайте сразу после приготовления
Пищевая ценность одной порции
Компонент | Количество |
Калории | 250-300 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 30 г |
Отличия от оригинала
- Домашний вариант содержит меньше консервантов
- Можно регулировать количество соли и соусов
- Булочки могут отличаться по сладости
- Котлета получается более сочной