Бузчела (Buzchela) - это традиционный молдавский и румынский продукт из свиных кишок, используемый в национальной кухне. Рассмотрим технологический процесс приготовления этого деликатеса.
Содержание
Подготовка ингредиентов
Ингредиент | Количество | Требования |
Свиные кишки | 2-3 метра | Тщательно очищенные |
Чеснок | 5-7 зубчиков | Свежий, очищенный |
Соль | 2 ст. ложки | Крупного помола |
Черный перец | 1 ч. ложка | Молотый |
Пошаговый процесс приготовления
Очистка кишок
Тщательно промойте свиные кишки под проточной водой, вывернув их наизнанку
Вымачивание
Замочите кишки в подсоленной воде с добавлением уксуса на 2-3 часа
Натирание специями
Смешайте толченый чеснок, соль и перец, натрите этой смесью кишки
Сушка
Развесьте кишки в проветриваемом месте при температуре 15-18°C на 3-5 дней
Копчение (опционально)
Поместите бузчелу в коптильню на 6-8 часов при слабом дыме
Традиционные способы употребления
- Вареная бузчела в качестве самостоятельной закуски
- Добавка в чорбу и другие супы
- Компонент для фаршировки овощей
- Жареная бузчела с луком
Сроки хранения готового продукта
Условия хранения | Срок годности |
При комнатной температуре | 3-5 дней |
В холодильнике | 2-3 недели |
В морозильной камере | До 6 месяцев |
Рекомендации по приготовлению
- Используйте только свежие, качественные свиные кишки
- Тщательно промывайте кишки перед обработкой
- Контролируйте температуру и влажность при сушке
- Для копчения используйте древесину фруктовых деревьев
- Перед употреблением обязательно подвергайте термической обработке
Приготовление бузчелы требует соблюдения традиционных технологий и гигиенических норм. Правильно приготовленный продукт обладает характерным вкусом и ароматом, высоко ценимым в молдавской и румынской кухне.