Бузчела (Buzchela) - это традиционный молдавский и румынский продукт из свиных кишок, используемый в национальной кухне. Рассмотрим технологический процесс приготовления этого деликатеса.

Содержание

Подготовка ингредиентов

ИнгредиентКоличествоТребования
Свиные кишки2-3 метраТщательно очищенные
Чеснок5-7 зубчиковСвежий, очищенный
Соль2 ст. ложкиКрупного помола
Черный перец1 ч. ложкаМолотый

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очистка кишок

    Тщательно промойте свиные кишки под проточной водой, вывернув их наизнанку

  2. Вымачивание

    Замочите кишки в подсоленной воде с добавлением уксуса на 2-3 часа

  3. Натирание специями

    Смешайте толченый чеснок, соль и перец, натрите этой смесью кишки

  4. Сушка

    Развесьте кишки в проветриваемом месте при температуре 15-18°C на 3-5 дней

  5. Копчение (опционально)

    Поместите бузчелу в коптильню на 6-8 часов при слабом дыме

Традиционные способы употребления

  • Вареная бузчела в качестве самостоятельной закуски
  • Добавка в чорбу и другие супы
  • Компонент для фаршировки овощей
  • Жареная бузчела с луком

Сроки хранения готового продукта

Условия храненияСрок годности
При комнатной температуре3-5 дней
В холодильнике2-3 недели
В морозильной камереДо 6 месяцев

Рекомендации по приготовлению

  • Используйте только свежие, качественные свиные кишки
  • Тщательно промывайте кишки перед обработкой
  • Контролируйте температуру и влажность при сушке
  • Для копчения используйте древесину фруктовых деревьев
  • Перед употреблением обязательно подвергайте термической обработке

Приготовление бузчелы требует соблюдения традиционных технологий и гигиенических норм. Правильно приготовленный продукт обладает характерным вкусом и ароматом, высоко ценимым в молдавской и румынской кухне.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему Сбербанк не присылает SMS и прочее